Précédent

ⓘ Dream Quest Images était un studio de production deffets spéciaux visuels au moyen dimages de synthèse, créé en 1982 pour réaliser des effets visuels dans le fi ..




Dream Quest Images
                                     

ⓘ Dream Quest Images

Dream Quest Images était un studio de production deffets spéciaux visuels au moyen dimages de synthèse, créé en 1982 pour réaliser des effets visuels dans le film Blade Runner. Il obtint dès 1983 un contrat pour les effets spéciaux de la série V. Il était basé à Simi Valley en Californie.

Le studio a été racheté en mai 1996 par la Walt Disney Company.

En octobre 1999, le studio est fusionné avec le service des effets spéciaux de Walt Disney Pictures et renommé le Secret Lab.

Le personnel fut reclassé en interne après la fermeture du studio en 2001.

                                     

1. Filmographie

Le studio a réalisé entre autres les effets spéciaux des films et séries:

  • 1982: Blade Runner
  • 1999: LHomme bicentenaire Bicentennial Man
  • 1988: Beetlejuice
  • 1993: Sacré Robin des Bois
  • 1992: Les Petits Champions Mighty Ducks
  • 1988: Moonwalker
  • 1983: V
  • 1990: Total Recall
  • 1994: The Mask
  • 1992: Toys
  • 1998: 6 jours, 7 nuits
  • 1997: Les Ailes de lenfer Con Air
  • 1997: George de la jungle
  • 1985: D.A.R.Y.L.
  • 2001: La planète des singes
  • 2000: Shanghai Kid Shanghai Noon
  • 1998: Armageddon
  • 1996: The Rock
  • 1999: Sixième Sens
  • 1997: Flubber
  • 1987: Predator
  • 1999: Stigmata
  • 1994: Wyatt Earp
  • 1997: Kundun
  • 1999: Instinct
  • 1993: Les Trois Mousquetaires
  • 1999: Inspecteur Gadget Inspector Gadget
  • 1991: Hot Shots!
  • 1994: The Crow
  • 1989: Abyss
  • 2000: Mission to Mars
  • 1999: Mon ami Joe Mighty Joe Young
  • 1995: Waterworld
  • 1990: LExorciste, la suite
  • 1991: La Fin de Freddy: LUltime Cauchemar
  • 1984: Gremlins